직업적응훈련반의
요리활동 시간이 돌아왔습니다![]()
요리활동 전 깨끗이 손을 씻고
앞치마를 둘러 요리할 준비 완료![]()
오늘 만들어 볼 요리는
반찬으로 먹을 수 있고 덮밥으로도 가능한
중국식 가지볶음

깨끗하게 재료를 씻어
먹기 좋은 크기로 잘라주고,
양념을 만드는 동안
소금을 친 가지를 비닐에 넣어
10분 정도 절여 둡니다.



소금에 절여진 가지의 물기를 제거하고
본격적으로 불을 사용하여
양념, 다진고기, 채소 등을 넣고
후라이팬에 볶아줍니다![]()




음식이 타지 않도록 뒤집개를 사용해서
요리조리 볶아주면 완성![]()
강사님의 특급 레시피로
굴소스로 양념을 만들어 더욱 감칠맛을 낼 수 있었는데요!
아쉽지만 코로나19로 만든 직후 맛볼 수 없었지만
반찬통에 한가득 담아 각자 가정으로 가져가
가족들과 맛있는 저녁식사를 할 수 있었어요.

요리활동을 통해 칼사용 및 불 사용방법 등 다양한 경험과 간단한 요리를 직접 만들어봄으로써
직업적응훈련생들의 보다 나은 독립생활 수행을 위한
일상생활훈련의 일환으로 진행하고 있습니다.