지난 주에는 4~5회기 활동으로 훈련생들과 함께 다양한 다과 만들기 시간을 가졌습니다.![]()
지난 17일, 4회기에서는 달콤하고 바삭한 오란다 만들기를 진행했습니다.
훈련생들은 손을 깨끗이 씻은 뒤, 불을 사용하는 과정에서 안전에 유의하며 작업했습니다.
설탕을 녹인 후 버터와 견과류를 섞어 반죽을 만들고, 틀에 올려 모양을 잡아 고르게 구웠습니다.
완성된 오란다는 음료와 함께 시식하며 맛을 확인했습니다.![]()
지난 21일, 다섯 번째 시간에는 딸기맛, 망고맛, 녹차맛 3가지 양갱 만들기를 진행했습니다.
훈련생들은 손을 깨끗이 씻은 뒤, 끓는 팥 앙금과 설탕을 섞는 과정에서 안전에 유의하며 작업했습니다.
앙금을 틀에 넣고 고르게 펴서 모양을 잡은 후, 식혀 단단하게 굳히는 과정까지 정성스럽게 진행했습니다.
완성된 양갱은 차와 함께 시식하며 맛을 확인하고,
그동안 배달강좌 프로그램에 참여하며 느낀 소감과 경험을 나누며 활동을 마무리했습니다.![]()
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이번 5회기를 마지막으로 2025년 배달강좌 활동을 마무리하며,
내년에는 새로운 주제로 훈련생들이 더욱 즐겁게 참여할 수 있는 시간을 이어갈 예정입니다.![]()








